Старообрядческая церковь

Старая церковь обряда не нового
На Серпуховском древнем валу.
Сколько отпето и сколько намолено —
То неизвестно уже никому.
Ты была храмом, для душ упоением,
Колокол твой по кому-то звонил.
Пережила времена разрушения.
Вечный, нетленный в веках исполин
От реставрации обезображен,
Не сохранён первозданный уклад.
И языком кабинетным изгажен
Твоих староверов святый обряд.
Но что б ни случалось в больших кабинетах,
Ты будешь жива, пока вместе поют
Ангелы в небе с первым рассветом
И люди, что с первою зорькой придут.


Рецензии