Возвращение снежного человека

" Пошёл мышковать я с любимым Тимошкой! -
Подпрыгнул старик и автобус притих. -
У нас поле рядом - аж видно в окошко!
Там ветер зимой межпространственно лих!

Но рядом и лес - заунывно дремучий!
Там доисторических много существ...
Там зной, а не холод, безмерно трескучий
И сбой происходит в обмене веществ!

Охотиться стали совсем у опушки,
Но вдруг перед нами возник исполин -
Гигант волосатый с глазами лягушки!
Я мигом затявкал, завыл, заскулил!

Да только чудовищник не испугался -
Кота, облизнувшись, схватил и унёс!
Я сам на себя по-шумерски ругался -
Потряс незнакомец, как жуткий утёс!

Я понял, что это был снежный скиталец -
Таинственный, бешеный и меховой!
Трясясь, разрыдался, как неандерталец -
Взъерошенный, бледный, однако живой!

Домой возвратясь, поминать стал браточка,
Бессилен заветного друга вернуть!
Мерещились киноактрисы в чулочках
И всякая полуприматная людь!

А через неделю и ровно под вечер
Чудовищник нежно ... Тимошку принёс
И молвил: " Уж ты не серчай, человече!
Растрогал меня твой питомец до слёз!

Хотел было съесть, да потом подружился -
Такой у тебя задушевнейший кот!
От радости я в добром танце кружился -
Впервые за астрономический год!

Кота бы вовек не отдал, но заметил,
Что друг по тебе неуёмно хандрит!
Я, всё-таки, очень сознательный йети -
Смотри, как мой взгляд гуманизмом блестит!

Поэтому и возвращаю Тимошу -
Живите как прежде, а я ухожу!
Примерю опять одиночества ношу -
Вас не потревожу и слово сдержу! "

И сгинул, забрав три корзины картошки,
Пуд брюквы, пуд лука и пуд чеснока!
И впрямь, больше нас не тревожил с Тимошкой,
Пускай и соскучился, наверняка! "

Народ озадаченно зашевелился,
Подробней решив расспросить старичка,
Но двери открылись и дед испарился,
Скрутив перегаром нос дамы в очках!..


Рецензии