Опять в поход

Опять моя душа похода просит,
Ей тесно в серой клетке городской.
И снова в тень лесов её уносит,
Проносится как ветер над рекой.

Там сердце от пейзажа замирает,
А дышится так, словно жизнь познал.
Тебя всего свободой наполняет,
Ты словно частью тех пейзажей стал.

И хочется копать и что-то строить,
Для печек взять с собою кирпичи.
Там быт простого путника устроить,
Он отдохнёт там, в тихой царственной ночи.

Убранство просто там и всем понятно,
Оно легко подарит вам тепло.
Но, просьба, будьте гостем аккуратным,
Всё это воздвигалось нелегко.

А новые идеи интересны,
Дом под землёй, навес, шалаш простой.
Им в голове моей, конечно тесно,
Они потянут в дебри за собой.

Я барабан свой ненадолго позабуду,
Сложу пожитки для похода в мой рюкзак.
Доверюсь вновь природы дикой чуду,
Оно укажет путь. Что ж, пусть всё будет так. 

Мне это всё безумно интересно,
Безмолвие, ночь, костёр, река.
Я там как будто отдыхаю в кресле,
И песней лучшей, станет звук костра.

Меня не всем понять тогда возможно,
Законы тёмной клетки больше всем близки.
Возможно, путь мой вовсе невозможный,
Покажется как выплыв за буйки.

Но знаю, что найдутся люди те,
Что всё поймут, и, сердце обжигая,
Увидят счастье в дикой красоте,
Оно им тоже душу согревает.


Рецензии