Ещё одна весна
Вокруг растут зелёные леса.
Берёзовые рощи — молоды, кудрявы,
Мне молодости дарят голоса.
Стройны, высоки сосны на утёсе,
И ели лапами качают на ветру.
Забыл я, сколько в жизни было вёсен.
Переживу ль ещё одну весну?
Под кроной собираются туристы,
Скрываются от зноя в тень листвы,
Вдали услышав соловьины свисты.
А доживу ль до будущей весны?
А осенью багряной всё сменится,
И я надену праздничный наряд.
Ну отчего же не принарядиться,
Когда кругом такая красота.
Зимою всё укрыто белым снегом.
От тишины аж раздаётся звон.
Петляет заяц смысловатым следом,
Не видно на берёзках пышных крон.
А за зимой опять весна приходит,
Одета в шумные зелёные леса.
И слышу я, как соловей выводит:
«Дубок, ещё одна твоя весна!»
Свидетельство о публикации №123031507843