Разве ж я умер?

Разве ж я умер?
Я просто прилёг!
Осколок гранаты
Свалил меня с ног.
Наш бой не окончен,
Не время зевать,
Но очи смыкаются,
Хочется спать.
Я ртом пересохшим
Пытаюсь кричать,
Что с вами я, братья!
Мне б только догнать.
Подняться стараюсь -
Не чувствую ног.
Я, братцы, не умер,
Я просто прилёг!
В ушах белый шум,
На глазах пелена,
А в сердце по матери
Щемит тоска.
И я донести
Ей стремлюсь
Всей душой:
"Молись за меня!
Я живой!
Я живой!"

15.03.2023 г.


Рецензии