Юнкерам
Вы последний оплот и опора.
На винтовки накиньте стальные штыки.
Скоро здесь будет целая свора.
Состоящая из оголтелых мужей,
Опьянённых вином и идеей
Свергнуть старую власть либеральных царей,
Их дворцы превративши в Помпеи.
Так давайте за Родину, и за Царя,
И за веру, что в наших сердцах,
Не допустим безбожников к нашим крестам,
Пусть весь мир разлетается в прах.
Пусть поляжем здесь все и умрём как один,
Но никто не отступит на пядь.
Будут внуки рассказывать детям своим,
Как могли не на жизнь мы стоять.
Надевайте на грудь, у кого ордена
И в георгиевских лентах кресты.
Пусть узнают они, кому мать не мила,
На кого поднимают хвосты.
С нами Родина-мать, с нами Царь-государь,
Мы до смерти им будем верны.
Всё как было, как прежде, в великую старь.
Пусть боятся нас наши враги.
Затянуло всё небо тяжёлым свинцом
И начался неистовый бой.
Там погибло немало красивых юнцов,
Кровь лилась не струёй, а рекой.
Но погибли они не зазря, просто так —
За Царя, за Отечество, веру.
И на память оставили души в крестах
Сохранившие честь офицера.
Свидетельство о публикации №123031507720