Рано утром окунусь в рассвет

Рано утром окунусь в рассвет.
В нём роса искрится на травинке.
Солнца первый луч разбудит вслед
Паучка на тонкой паутинке.

Проложу я в луг росистый стёжку,
А потом в нём травку покошу.
И давно знакомую берёзку
Показать серёжки попрошу.

Мне вольготно. Даже рад я зною -
В роще ягод множество поспело.
На опушке леса, под сосною,
Всё жужжало, стрекотало, пело.

Мимолётна жизнь, что деток слёзки.
Где тот паучок, жужжащий шмель,
Нет сосны, с серёжками берёзки,
Речка заросла осокой - мель.

Позабыто много - это знаю.
Годы, обстоятельства, заботы.
Детство с теплотой я вспоминаю
И природы прошлой, все щедроты.
 
         15.03.2023


Рецензии
Виктор, после Ваших стихов хочется вздохнуть полной грудью, поднимается настроение и воля к жизни. Спасибо)

Елена Коваленко 13   17.03.2024 20:44     Заявить о нарушении
Большое Спасибо, Елена, за такую вдохновляющую меня, оценку моих стихов! Иногда что-то получается, и мне очень приятно, что ВЫ это заметили! Очень Вам Признателен, Виктор.

Завьялов Виктор   18.03.2024 13:55   Заявить о нарушении