Голос Тени

Город был
Окутан мглою
И над спешною толпою
Зажигались фонари
Был слышен голос
Уличной тени
Которая считала
Шаги толпы
Стоя у стены
И ей не было цены
Ведь чары её сильны
А она уже давно
Скитается сквозь миры
По переулках городских
Забирая тварей людских
Которые обижают
В пьяном угаре
Людей мирских.
Но город, полный дрожи
Скрывал пьяные рожи
Поэтому она пошла
Туда, где бархатные ложи
И девицы продают там себя подороже
Чем на улице страшной дрожи.
И после увиденного она
Начала применять свои чары построже
Ведь девицы обнаглели похоже
Продавая себя на греховных ложах.
И город снова погрузился в жуткий холод
Пропал улиц хохот
Был слышен только фабрик грохот
И виден только свет широких комнат
Слышен запах кофейных турок
Улицу охватил туманный сумрак.


Рецензии