В трубах водосточных...

В трубах водосточных
Дождь шумит как эхо
Я в свой старый город
Погостить приехал

Годы в миг промчались
За моей спиною
Но не расставался
Я в памяти с тобою

Всё кругом по старому
Да в новеньком убранстве
Только стали выше
У дома тополя

И встречает небо
Серое слезами
И тихонько с небом
Вдруг заплачу я

Молча смотрит старенький
Окнами-глазами
Дом в котором бегал
Я тогда мальцом

И сирень кудрявая
Мне кивает низко
Что сажали вместе
Мы с отцом вдвоём

В трубах водосточных
Дождь шумит как эхо
Утекает жизнь
Как с крыш весной вода

Но спасибо памяти
Вновь за встречу эту
За то что где-то там
Запомнила меня.


Рецензии