Роман. В центре треугольника. Глава 3

В десять часов вечера Денис уже ждал меня возле подъезда. Мне было не охотно выходить на улицу, шёл снег, темно и прохладно, но я собралась и вышла. И мы начали бежать без разминки. Спустя 2 км пробежки я поняла, что это было плохой идеей. Мышца на одной ноге так сильно заболела, что идти я была не в силах.

- Я закажу такси, доеду до дома, идти больно, - сказала я Денису, очень виноватым голосом, - мне жаль, но завтра я не смогу выти на пробежку, видимо сильно потянула... Может быть, с кем-то другим у тебя получится потренироваться.

- Ничего страшного я тоже устал, пошли, посидим у меня. Я тебе щеночков покажу, чай попьём.

- Только не долго, мне завтра рано на работу.

У Дениса дома было очень комфортно и чисто не смотря на большое количество животных. Кошки и собаки хорошо ладили друг с другом, а те, что были немного агрессивнее, жили в отдельной комнате.

- Восхитительные щенки, такие маленькие комочки, хочется потрогать, это так мило, -сказала я Денису, и не могла налюбоваться, - новая жизнь - это прекрасно!

- Да! Именно это я и хотел с тобой обсудить: я устал от повседневности, нужно начать делать что-то новое, поэтому я и позвал тебя на пробежку. Сколько можно сидеть в четырёх стенах? - отвечал он мне, видимо хотел замотивировать и у него получалось.

- Я полностью согласна! Только, во-первых, немного подождём, нога пройдёт и вперёд. Во-вторых, давай начинать с разминки и маленьких дистанций. Ну, в в-третьих...

- Ну а в-третьих! - перебил меня Денис, подсев очень близко ко мне,- мы ещё почитаем какую-нибудь литературу, чтобы делать всё правильно,- уже почти одиннадцать часов, поэтому давай сейчас попьём чай, я включу фильм, поспишь сегодня у меня. Вон, с Рафаэлем в обнимку! - показывал он на шоколадного кота, - держи плед.

Денис оказался очень заботливым и интересным мужчиной. Ему не было ещё тридцати лет, ранее он работал кинологом, рассказал мне много увлекательных историй. Он говорил, а я просто смотрела на него и понимала, чего мне так долго не хватало в жизни. Обычное человеческое общение без участия рабочих моментов и прочих забот. Я уже забыла какого просто разговаривать по душам. И уже не понимая, о чём Денис вёл свой рассказ, я просто сидела с мурчащим котом на руках и смотрела, как он наливал чай, сгонял кошек со стола, которым не терпелось попробовать всё, в том числе и печенье, и конфеты с шуршащими фантиками, и чай...


Рецензии
Просто и талантливо написан стих.

Сергей Лутков   17.05.2023 17:04     Заявить о нарушении