Цуценизм и цинизм
только от жизни собачьей..."
песня Никитиных
Не жалеют нас-людей,
Отговор-капитализм.
Ненавидят и зверей-
Государственный цинизм.
Кто живёт при коммунизме,
А иной в социализме.
Не поймёт что и куда,
Где зарплата от труда.
Всё какие-то , всё измы.
Я живу при цуценизме.
Лишь один мне строй подходит,
Любят там щенков, собак.
Ведь они нужны природе.
Слава их родной породе.
Цуциков люблю я так!
Цуценят моих чудесных.
Сколько гибло их в войну!...
И с гранатою под танк,
Разрывало их в весну.
С поля боя да зубами
Наших раненных солдат.
И прошли они с боями
До Берлина--верный ряд.
Мин несчётно обезвредить,
Был героем наш Джульбарс.
И в Парад-на китель, Сталин,
Пронесли, таков приказ.
Тяжесть лошади тянули,
А без них в войну нельзя.
И почтовый голубь в небо,
Все животные друзья.
Предсказать землетрясенье,
Воют перед ним собаки.
Чуют жизни под завалом,
И спасают забияки.
Нюх в четыреста ведь раз,
И взрывчатку и наркотик.
И собака лекарь, котик
От пожара многих спас.
Звери прыгают на грудь
И хозяина разбудят.
Только вон и крыша вниз,
И коза и крыса будет
Прыгать и будить, спасая.
А собаку обнимать.
Это очень всем полезно,
Может рак предупреждать.
Лекарь-плаванье, дельфины,
Детям кони -терапия.
И собак обнять любимых-
Все болезни отступили.
А собак-поводырей,
Как без них прожить незрячим!
И теряем мы друзей,
Долго о потере плачем.
Жизнь бездомных и ненужных...
Все мои пока со мной.
Как мы любим, как мы дружим.
Я бы правила страной.
Там бы не было богатства,
Что кричит пред нищетой.
И кичится вечным братством,
Там бы каждый пёс -домой.
За границей лабрадоры
По больницам-лекарь свой!
Как и клоуны готовы
Побороть недуг любой.
Улыбаются больные,
Смех и радость лечат всё.
И в кафе и магазины
Можно с тузиком-житьё.
А у нас запрет повсюду,
За кордоном кот-кафе.
Там они не бьют посуду,
Не бывают подшофе.
Там менталитет другой,
Радостные лица.
Здесь привычно всех ногой,
Тут привычно злиться.
ДОблесть здесь- несчастных гробить,
Всех, "кто отжил", унижать.
Всех, кто слаб-ограбит гоблин,
Кто не смог отпор тем дать.
Человек хоть как-то может
Защититься, зверь никак.
Мы для власти масса-что же,
Вот сомкнулись бы в кулак!
Их собакам рай земной,
Как монархи, сто закусок.
А бездомным, нашим бой,
И пинать ,как хлам и мусор.
Вот выходим-в оборот,
С места так сказать в карьер.
Злобным перекосит рот,
-Примем сто гулагских мер!
Уж пушат, пушат меня,
Вдруг: Собака не твоя?
Это ведь Иван Петровича...
И пушили , значит, зря.
-Ой, какой же милый пёсик!
Можно вам её вопросик?
И гундят хамелеоны,
Как по Чехову-заносит.
Сей рассказ "Хамелеон",
Обо всём расскажет он.
Человеческой породе,
Перекрасы вечно в моде.
Вот , ребята, ни одного отзыва....Такое общество,не то, что защищать и спасать, полное равнодушие. Лучше шашлыки и пиво.
Свидетельство о публикации №123031507428