Стань собой

Хоть до дыр ты колени свои изотри,
Умоляя простить тебя вновь -
Невозможно разжечь этим пламя внутри
И не выпросишь этим любовь.

Перед сильными мира колени склонять
Доводилось на долгом пути.
Жизнь любимой спасал… Но тебе ли не знать -
Можно ль этим кого-то спасти?

Поднимайся с колен! И скорее собой
Становись, несмотря ни на что.
Не поможет рабу ни мудрец, ни герой.
Стань собой – и не нужен никто,

Чтобы жизни спасать, чтоб других прикрывать -
Только к боли себя подготовь.
Не придётся колени до крови стирать -
Ни за жизнь, ни за чью-то любовь.

Об одном лишь проси, задыхаясь в крови,
Завершая свой жизненный путь,
У мальчишки с глазами погибшей любви -
На тебя перед смертью взглянуть.


Рецензии