Сегодня первый день весны

Зима оставила права свои,               
И по законам, установленным природой,               
Сегодня снова первый день весны,               
И как всегда он нас не балует погодой.               
               
То робкий лучик солнышка блеснёт,               
То шаловливый ветер заметёт метелью,               
То зябким холодком мороз щипнёт,               
То леденящий дождь зарядится капелью.               
               
И никогда так сердце не стучит,               
Ни летом жарким, и ни осенью унылой…               
Весенняя пора – пора любви,               
Влечёт своим очарованием и силой.               

И так приятно нам со стороны               
Смотреть божественной природы пробужденье,      
Сегодня снова первый день весны,               
Он символ нежности, надежд и вдохновенья!               


Рецензии
Сергей, у вас очень хорошие, красивые по форме и содержанию стихи! Мне понравилось. с уважением. Людмила.

Людмила Гольцова   30.05.2023 21:00     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Людмила за отзыв и высокую оценку моего творчества. Очень приятно! Ваши стихи мне тоже очень понравились! Обязательно буду заходить на Вашу страничку. С уважением. Сергей

Сергей Антипов 68   31.05.2023 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.