Открываю я окно. Запах мокрой уж земли
Запах мокрой уж земли.
Веет с улицы теплом –
Чую аромат весны.
Синь прозрачная видна –
Я смотрю. Она – весна.
Долгожданная пришла –
Сладок запах у цветов.
Стайки в небе все парят –
Суетятся жуки, пчёлы.
Все в забавах и делах –
И ручьи бегут куда – то.
Луч с рассвета озарил –
Птицы трели уж пропели.
И ансамбль зазвучал –
Вдохновляюсь тут же всем я.
Ослепляет солнца свет –
Оживает всюду.
Мелкий листик колыхнёт –
Уж весенний ветер.
Засияет, там роса –
Горстка изумрудов.
О, весна ты к нам пришла –
Будет только утро.
Построенье у солдат –
Бравые ребята.
На пролеске уж подснежник –
Одуванчик жёлтенький.
Радость в мир уже вошла –
Жизнь настала снова.
Символ света и тепла –
Радуге – веселье.
Свидетельство о публикации №123031507272