Помня рощу

Выходил знать под руку дорогу.
Не один. И жизнь не снилась мне.
В роще бегали мои двуного.
Нынче скачут, пестуя во сне.

Продают грибы. Я неподкупен.
Сам нарежу, только подсоби.
Чай из термоса, вода на руки.
Не ушла примятость у реки.

На гнедом добуду в далях розу.
Прискачу. Дожди зелёный свет.
Стынет март ужданною  мимозой.
По весне ускорится рассвет.

Широка страна моя родная.
Много в ней немыслимых причин.
Я держусь за встречу, понимая,
Где страна, а где потухнет дым.

Спи, моя, моих держа будильно.
Просыпайся в кухне гребешком.
Мы уложим утро в кипятильник,
И пойдём в напутствие бочком.

Далека ещё у нас топтушка.
Знает танцы младшая родня.
У тебя на плечеке веснушки...
Прикоснусь. Но помня, и любя.

16.10.2022


Рецензии