Свою силу пробует солнышко весной

Свою силу пробует солнышко весной –
Посылая лучики первые свои.
Тает снег повсюду. Крохотный цветок –
Ах, какое чудо – беленький такой.

Стебелёчек тоненький. Хрупкий он такой –
Поднимает голову высоко к теплу.
Ручейки бегущие… Их сверкает блик –
Оживает всюду… Интересно мне.

Почки появились и пробилась травка –
Небо голубое… Я смотрю подолгу.
И одев наряды, будто бы невесты –
Красота повсюду… Сердце замирает.

Птиц я свист услышал. Мяканье котов –
Песня. Весны песня. Так волшебен хор.
Как коробит душу эти все картины –
О, весна прекрасна! Слышу с утра трели.


Рецензии