По земле бежали ручейки звончей

По земле бежали ручейки звончей –
Их с начало мало, а потом быстрей.
Пташек слышу пение и слышна капель –
Музыку услышала я весны уже.

И улыбки чаще вижу я на лицах –
Не закружит вьюга. Не засыпет снегом.
Шубки сняли. Шапки. Сапоги одев –
Весело по лужам… Корабли в плаву.

Робкая травинка выглянув впервые –
На деревьях почки – лопнули все вскоре.
Изумляют листики… Прилипился к ним –
Небо голубое и зелёный цвет.


Рецензии