***

Под разорванным небом весны - ни чужих, ни своих.
Тихо-тихо за пазухой марта чернеют грачи.
В нашем муторном городе хочешь укрыться - молчи.
Воробьи по весне перещёлкают всех остальных.

Нас с тобой положили в простой игровой аппарат.
Мы лежим друг на друге в случайном порядке и впредь
Всё, что можно - украдкой, как раньше, молчать и смотреть.
Кем ты стал, мой волшебник? Твои заклинания - мат.

И я всё понимаю на этом твоём языке.
А слова, будто комья земли или снега сужают гортань.
Мне так хочется выкрикнуть небу - прошу, перестань.
Никого не останется, если ты сдашь нас тоске.

Ты как будто на связи. Я тоже как будто живу.
И мы ходим по улицам, не излучая тепла.
Мы чернеем  за пазухой марта, он выжег дотла
Всё, что раньше хоть как-то держало меня на плаву.

15.03.2023


Рецензии