Мелочная жизнь

Тема:"Пьем отраву тусклых мелочей..."

МЕЛОЧНАЯ ЖИЗНЬ.
Будни невзрачные, праздники тусклые,
Страсти шутейные, скучные лица.
С барских столов - только крошки невкусные,
Над головой - комары, а не птицы.

Кофе разбавленный, завтраки пресные,
Лживые новости, песни и... чувства.
В масках правители - якобы честные -
Мелочность сделали видом искусства.

Всюду махровая лесть подвизается,
Мягко когтями скребется по сердцу.
Бисером мелким слова рассыпаются:
Мелочность так хороша для коммерций.

Всё разменяли: и правду, и звания,
Перебираем монетки в карманах,
Сжались, скукожились светлые чаянья,
По казино разошлись, в ресторанах.

Так и живём: мелочами жонглируем,
Морщась, с трудом, но глотаем отраву,
Давим синиц в кулаках, деградируем,
В жареных сплетнях находим забаву.

...А в Зазеркалье невидимый стрелочник
Дико хохочет, гремя рычагами.
Мчатся по рельсам вагоны, в них мелочи
Плотно лежат на полу штабелями.

В пункт назначения радость доступная
Россыпью и мелким оптом прибудет...
Всё! Надоело! Играю по-крупному!
Выигрыш выдайте в счастья валюте!


 


Рецензии