Узлами капли виснут на суставах

Узлами капли виснут на суставах
Уставших от мороза и ветров
Ветвей, стыдящихся жестоких нравов
Пред сложенной поленницею дров:
Когда-то и они стояли ровно,
Раскидистыми ветвями шумя,
Порою накрывая тьмой огромной
Вокруг всё..., сохраняя от огня
Палящего безжалостного солнца,
Дождей потоков, ветра и судьбы...
И корни их касались жизни донца,
Не прекращая ни на миг борьбы.
Теперь тела обращены в полена -
Распилены, расколоты... Лежат,
Теряя мудрость, пропадая тленно...
Лишь изредка обидою трещат.
Ничем помочь поникшие не могут...,
Прикрыть не суждено былой позор.
Лишь изредка с любовью нежно трогать
На срезе окольцованном узор...

14.03.2023г.

Фото предоставила Ирина Леонтьева


Рецензии