Пустая скамейка

Дед лежит у скамейки: берет лицом.
Без мигалки почтили  беретные.
Рядом  в кепке стоит
человек венцом
И даёт показанья. Не врёт сосед.

Выставляли работы, и премий тьма.
Рисовал в парке лица за денежку.
Я приподнял берет. Руки, голова.
Позвонили: ковид заснеженный.

И Цветаева в тренде: уж сколько их...
Вы подвиньтесь, Марина. Поместимся.
У обочины впору разжечь пикник.
Лишь позвольте. По-русски же крестимся.

Для чего улагался в бессмертье слог?
Вы бессмертна, как Байрон с Есениным.
Маяковский Вам зеркальцем занемог.
Горький  пленным пингвином утеленный.

Повинуюсь стопам. Вышел тропкой в боль.
Словом не замахнусь во всевышнее.
Посидим на сосне, клея почки хвой.
Образумится май не
случившимся.

14.10.2022


Рецензии