Однажды над землёй вставало утро...

                Однажды над землёй вставало утро,
                потягиваясь,лень чтобы ушла,   
                куда спешить,зима закончена как-будто,
                и март с сосульками играет не спеша:

                вокруг светло,тепло,порою ясно,
                март вытирает подтаявшие дни,
                и голых веток шёпот,мол,согласны,
                хотим одеться в зелёные огни:

                март рассекает карканье воронье,
                стремительным налётом воробьёв,
                весну глотнувших,как чарку за здоровье,
                осмеивая кошек и котов:

                пришла весна стартующая резво,
                спускаясь вниз на крыльях золотых,
                пусть иногда мы от весны не трезвы,
                простор бесснежный люб даров иных:

                какая страсть нас поднимает к небу,
                хоть тело остаётся на земле,
                какая странность,быть где раньше не был,
                пусть мысленно,от зари к заре:

                в полудний час растаяли все лужи,
                и лишь в тенёчке похрустывает лёд,
                о март,ты людям очень нужен,
                ведь на губах,ты как весенний мёд.

                Март 15.2023 г.





   
               
 


Рецензии