Из поэмы Без узды 2
на грунт золотой тишины.
Вращается памяти лопасть,
и вижу я жизнь со спины.
Она удаляется в дали
за морок осенних дождей,
где много суровой печали,
брезгливых, как сон падежей.
Коров и свиней, междометий,
предлогов, подлогов страстей...
И снова у нас на примете
безумие странных частей
не целого здания злости
с карнизом под крышею склок,
белеют на солнце как кости.
Трепещет судьбы поплавок
на стрежене новой тревоги
в избытке бесчувственной лжи,
бредущей по грязной дороге,
ступая на почву межи,
не хочется быть истуканом
на краешке старых дилемм
и петь своевольно о странном
под пологом новых поэм.
Я так одинок на рассвете,
что хочется плакать навзрыд.
Беседуя, видеть в Поэте
и совесть, и честность, и стыд
за голую фразу под строчкой
записанных слов в кураже
из мыслей, идущих за точкой,
поставленной мной на меже
бессмысленных новых сомнений
в беспамятстве строгих стихов,
распятых на звёздах мгновений
в безлунную ночь без грехов,
и стёртых огрехов по жизни,
бегущей в куда-то опять,
меняя названье отчизны.
Но нечего больше менять
в стихах индевелой услады
под звонкую песню степей,
меняющей за ночь наряды,
сменяющей радости дней
на горечь осенней разлуки,
летящих на юг журавлей.
Их грустные странные звуки
плывут над просторами дней.
Свидетельство о публикации №123031500702
стихотворчества, когда падаешь "в пропасть
на грунт золотой тишины. Классно!
С теплотою и уважением!
Мария Сорока 15.03.2023 10:22 Заявить о нарушении
Сергей Сорокас 16.03.2023 04:15 Заявить о нарушении