Степь молодая

Над селом курлычут журавли,
на лиманы полетели.
Весну на крыльях принесли,
их встречают коростели.
Важно ходят цапли-
-ходят и молчат.
С камышей стекают капли,
Цапли ищут лягушат.
НЕбо светится ласкою,
Жаворонок в сини поет.
Весна пришла к нам сказкою
Хлебороба в поле зовет.
О, степь молодая!-
-В полыни, в ромашках,
в честь светлого мая
 поет звонкая пташка.


Рецензии