Дни разливов
Смотри не спи, Нефрит! Спать страшновато,
Всё больше тает прошлогодний снег,
Враг не прощает боль в утратах,
Не заблуждайся, видя его смех!
*
Он помнит всё! Капканы, перехваты,
Как той же тропкой сложной рядом шёл
И мысленно надеялся устроить ночь расплаты
За то, что ты его в такую даль завёл.
*
По старому пути вам больше не вернуться,
Подтопит паводком плотины до утра.
Судьба велит под Новый год проснуться,
Чтобы вокруг резвилась повсюду детвора!
*
Нефрит, не спи! Найди поющую подмогу!
Пусть не позволят в дни разливов спать,
А будешь засыпать, пусть бъют тревогу
За разговором можно ночи вместе коротать.
*
Бывает уровень воды нахлынет быстро,
В минуты накрывает талою волной.
Тут не помогут ни крики, ни министр,
А только лишь сноровка и дружба с головой.
*
Открой глаза и не смыкай ресницы,
Пусть шепчут звёзды в бархатной ночи,
А на заре опять будут звенеть синицы,
Нефрит, прошу, не засыпай и не молчи!
***
Везения и сил!
Обнимаю!
К циклу стихов: "О коне Нефрите"
Свидетельство о публикации №123031500698