Бабочки в животе
Рассвет возник незаметно.
И рассыпались звездные блики
Россыпью северных рос.
Я прилипла к экрану
Непростительной грустью открыток,
Нежных смайликов,
Что в ладонях своих ты мне нес.
Я купалась в словах,
Сочетаниях сладких приветов,
Ты касался руки
И не чувствовал боли:
Ещё каплю,
Ещё йоту,
И открылось бы сердце,
Обнажив островки
Белой чувственной соли.
Я едва удержалась,
Я едва не скатилась,
По наклонной в отрезвляющий холод.
Ведь за этой игрой,
Безобидной и полудетской
Незаметно, невинно скрывался
По любви и теплу убивающий голод.
Медленно, верно
Точно так же, как метроном,
Остывал и мелел
Чувств и слабостей моих дом...
Заигрались...
И под утро, увы, разлетелись
Бабочки в моем животе.
Ведь живут ровно сутки те,
Кто, просто, играют
И на кнопочки жмут в темноте.
15.03.2023
Свидетельство о публикации №123031500692