Огонь Прометея
И отражался звёздным хороводом.
Раскрывшись розой на груди у брода,
Слились в альянсе: небо, Прометей.
Огонь похищен.В стебле тростника
Скрыв искру в нарфекс и отправив людям,
И огневые палочки на блюде -
Он нёс.Его не дрогнула рука.
Теперь огни горят во всех концах
Нашей красивой голубой планеты.
Пусть каждого тепло согреет это,
И отразится в любящих сердцах.
Нарфекс - полый стебель тростника с искрой,присыпанной золой.
Свидетельство о публикации №123031506859