***
Весна вернула нам метель,
Подумалось вдруг: Неужели
До мая будем ждать капель?
Такие, впрочем, развороты
Медвежьей спячке лишь в плюса,
Мне ж, для продления работы,
В плюса — пернатых голоса...
В морозы точно не кайфую,
Движенье членов еле-еле...
Хотя я и не протестую
Перетереть досуг в постели.
Чу, виноват: стучат капели
По подоконнику слегка,
Вдали звучат тихонько трели...
Тихонько, но это пока...
Пора за дело приниматься
Пока весна не отвлекла:
Поспеешь телом поразмяться,
А мысль взяла и утекла...
< >
Свидетельство о публикации №123031506831