Миндаль зацветает

Приторно-розовым снегом
облиты тонкие ветви.
Это весна, это Вега
брызжет холодным светом.

Это миндальный запах,
рисовый пепел бумаги,
светилу с востока на запад —
три танцевальных шага.

Три шага — на запад рая,
к сиреневым травам росным.
Кто-то тихо играет,
играет холодным звездам,

синей стекляшке неба,
платью в цвет гренадина,
каждая в танце — Геба,
на каждой — снег Палестины.


Рецензии