Трепещет сорная трава

Трепещет  сорная  трава      
В порывах ветра-сумасброда,
Он шепчет вздорные слова -
Хохочет матушка-природа

В деревне воздух чист и свеж,
Звенит, дурманит  и  волнует,
Его   глотаю,  будто   фреш,
Душа  голубкою  воркует

А  в  роще  пьяный  соловей
Поёт  о  соловьином  счастье,
Кричу  ему:  «И  мне  налей» -
В дуэте вдвое больше страсти

На  небе  звёзды  в  тишине
Считать  я  буду  до  рассвета,
Навек  в  сердечной  глубине
Утонут   отголоски   лета.


Рецензии