Дом палаткой
Залетела в ладошку, и поймана.
Нас свела гравитация светлая.
Темь фонариком не обездолена.
В ночь глядели кострами глаза в глаза.
Спальник спал. Грели тело объятьями.
Уместилась звездою на жизнь роса
Среди рёбер. Стучит мне зачатием.
Назвала меня мужем. Снесла детей.
У разлуки боль памятью скручена.
Размотаю косичку. Собью плетень.
Палисадник ждёт троном колючую.
Приземляйся в мою грядку, агроном.
Тяпну миром, озная действительность.
Поливаю тепло назимь звёздным сном.
Свет косички любимый, не мстительный.
Вкус комарика - соль, через хобот тянь.
Защищу у брезента пробоину.
Полежи. Погляжу в твои. Спят - не глянь.
Пусть зудят. Прогоню. Мне позволено.
13.10.2022
Свидетельство о публикации №123031506719