В простых деталях...
в дыхании утра, в птице на окне,
в февральском снеге и в крещендо грома...
В крупинке соли, в горсточке пшена,
в инициалах старого письма
на пыльном чердаке под крышей дома...
Пока ещё не сношено пальто
и впереди дороги полотно....
И время есть идти, не оглянувшись...
И верою лечить любую боль,
и отдавать по капельке любовь,
и врачевать стихами свою душу...
Однажды удивительно легко
пойму, что всё уже с пометкой "до",
не нарушая ритма сна и сердца...
Но Рождество - наступит день - придёт
и чья-то жизнь смысл новый обретёт,
услышав крик рождённого младенца...
Так было и останется таким...
И только у тепла родной руки
в последний миг всплакну слезой устало...
Слова отождествляя "жизнь" и "смерть",
уже не страшно будет умереть,
поскольку смерть - бессмертия начало...
Свидетельство о публикации №123031500669
Наталия Полянская 17.09.2023 19:32 Заявить о нарушении
С добрым ранне-утренним приветом и самыми тёплыми пожеланиями, А.
Баер Анжела 19.09.2023 04:48 Заявить о нарушении
Наталия Полянская 19.09.2023 05:10 Заявить о нарушении
Баер Анжела 19.09.2023 05:25 Заявить о нарушении
Наталия Полянская 19.09.2023 05:55 Заявить о нарушении