24. 09. 21г. Лету Бабьему покров

     Как фонарь, в окошко светит,
Круглоликая  Луна…
Вечно она одна на Свете,
Гордой прелести полна…
     Среди ночи в тёмном Небе –
Живописна и светла…
Знает всё: и быль, и небыль,
И, как девица, скромна…
     Небо – чистое впервые
За несколько дней, ночей…
И, уже не так уныло…
И оно Луне милей!
     Небо ночное – серое:
Звёзд не видно, облаков…
А утром будет – голубое –
Лету Бабьему – покров…
     Хоть Оно и запоздало,
Но – должно быть!  И – пришло!
Времени осталось мало,
Но недельку… всё ж нашло!


Рецензии