Начало

Выйду в вечер зимний,
Стану возле дома,
Вечер синий, синий,
Всё мне здесь знакомо.
Тишина мирская
Легла у порога
Жизнь свою листая
Вспоминаю бога.
Всё же есть на свете
То, что мы не знаем,
Взрослые и дети,
Живём, умираем.
Что-то здесь нескладно,
С взрослыми всё ясно,
Тяжело, да ладно,
А с детьми ужасно.
Далеко не полночь,
Сборы по копейке,
Сидит, кряхтит сволочь
На властной скамейке.
Не лицо, а рыло
От «забот» опухло,
Оттереть бы с мылом,
А оно протухло.
С неба свет унылый,
Где-то промычало,
У одних всё было,
У других начало.


Рецензии