Всемирный день сна

Здоровый сон в здоровом теле,
Подарит вам пусть сам Морфей,
Ведь после сна на самом деле,
Всегда мы чувствуем свежей.

Я, честно, по природе соня,
Что позавидовал Гипнос,
Сей статус быстро узаконил,
Безделья с ленью симбиоз.

Не отрываюсь от дивана,
Не покидаю сонм дремот,
Весь день как будто бы в нирване,
И без тревог, и без забот…

Он для меня великий праздник,
Тогда я стряхиваю сон,
Богам от сна я соучастник,
И был таким я испокон!!!

март, 2023 г.


Рецензии