Ночной дожор
Пир вкусняшек и яств – холодильника мир,
Взгляд прожорливый, голод – коварная сволочь,
Так незаметно еда превратилась в кумир.
Весы напольные расскажут правду,
Что о себе задуматься пора,
Что жор ночной не может быть оправдан,
Что хватит бегать к пище с криками: «Ура!»
«Зашить свой рот» - себе даю я обещанье,
И снова вилы по воде,
И тщетны все мои старанья,
Хотя б во сне не думать о еде.
И лишь однажды удалось не без успеха
Живот предательский уменьшить раза в два,
С мучным и сладким попрощался – не помеха,
На свежем воздухе гулять стал больше я.
Теперь настало время снова,
Обжорству бремени дать бой.
Найду в себе я силы, и по новой
Просвечиваться буду довольный и худой.
Свидетельство о публикации №123031506505