НЕУжТО БАБКа НА ПОМОйКЕ НАйДЁТ ПРИЛиЧНЕЕ КУСКи

   ДОЕХАЛИ  ДО  РУЧКИ

Вот-вот! Доехали до ручки:
Гони 100 рэ, за литр воды.
Давно мы знаем эти штучки,
И приведут они «куды».

    Литр молока сегодня – тыща.
    Йогурт-кефир – скакнул за три.
    Сжигают балыки в Мытищах
    И жрут фазанов мытари.

Москва, Москва – кормушка подлых,
И Петербург – отец чумы,
Вы добиваете голодных
И доведённых до сумы.

    Неужто бабка на помойке
    Найдёт приличнее куски,
    Чем этот хряк от «перестройки»
    Сожжёт, отняв у Луговских.

Неужто бабка с Украины
Иль белорусские сябры
Везут собак, вместо свинины
Или же тухлые сыры?!

    Они от сердца оторвали,
    От собственной семьи, детей.
    А вы их подло обобрали
    В угоду  местных упырей.

И вот оно!!!  За воду плата.
Так с кранов потечёт моча!
Побор – коронка бюрократа –
Канун его паралича.

02.09.1994. г. Лида. Белоруссия.


Рецензии