Щенок опиши картинку

Мокрые стены, мокрый асфальт,
Дождик осенний навеял печаль.
Только надежда на дом и тепло,
В добрые руки попасть нелегко.
Мокрый щенок под дождём одинок,
Он до шерстинки конечно промок.
Грустно бредёт по асфальту один,
Нет, не встречала печальных картин.
Девочка Ника по лужам брела,
Кончилось лето, не стало тепла.
Шапочка мокрая, мокнет пальто,
Ранец с тетрадками, что то не то.
Смотрит щеночку прошедшему в след,
Взять не решилась, вот и ответ.
Значит щенку во дворах погибать,
Нет той защиты, что даст ему мать.
Дождик холодный навеял печаль,
Эту картину до боли мне жаль.
Мокнет щенок под осенним дождём.
Кто же поможет найти ему дом?


Рецензии