Свет и тень

Да будет свет! - провозгласил Творец
И мрак бежал, и тьма не устояла.
Вселенная встречала свой рассвет -
Ей Жизнь лучи навстречу посылала.

Свет всё объял и тени места нет -
Сиянье тысяч солнц всё осветило.
Божественный спасительный рассвет
Земли коснулся, вечность посетила.

Среди святой и светлой чистоты
Душа о тени ничего не знала.
В прохладе дня движения просты -
Возделывала Сад, не уставала.

Так время шло, а враг искал пути,
Чтобы разрушить и украсть награду, -
На сердце тень сомнений навести -
Разрушить послушания ограду.

Так и случилось - торжествует враг -
Стрела сомнений Еву поразила.
Уже не тень, но страх и смерти мрак
То сердце беспощадно ослепило.

Тень никому не дарит жизни свет,
Но среди дня соблазнами смущает:
Ты видишь не себя, а силуэт,
В нём шаг до тьмы, и дьявол это знает.

Всегда спеши из тени выйти в свет, -
Не оставляй врагу его лазейки.
Увидишь: мраку в жизни места нет, -
Лишь чистый свет небесного оттенка.

Так и душа прозрачна и чиста,
В чудесном и великом Божьем свете,
И отражает Господа Христа,
Как Он с креста всем светит на планете.
11-15.03.2023., а. шутихин


Рецензии