Весна несогретая

Суетливая синица
Вопрошает,что мне снится.
Неустанный стук в окно,
На ветру дрожит стекло.

Испарился сон счастливый,
Дунул ветер неучтивый.
Смыт дождём зимы остаток,
Вот весенний отпечаток.

Вторглась в город весна несогретая.
Встрепенулась душа неодетая.
Ран коснулись зыбкие струны
Был таким конец у ворчуньи.

Уплывут по реке льды холодные,
Возвратятся птицы свободные,
Отогреет солнце проталины
И покинет душа развалины.

Отзовётся она весной раннею:
Добротою, мечтой, ожиданием,
Чистотою, любовью, желанием
И заполнит своё содержание,
В мире, самым нежным звучанием.

15 марта 2023 г.


Рецензии