Под грибком

Я не могу её забыть,
Не отпускаю.
Устал, а всё же, чёрт возьми,
Не унываю.

В кармане полтина рубля,
Иду за водкой.
Дорогой пёс больной ползёт
В моей походке.

Сыро и серость на дворе,
Иду невесел.
И даже ворон на суку,
Свой нос повесил.

Пошёл бы к брату- нет его,
Давно в могиле.
В пакете водка, хлеб, стакан
И банка киле.

В пакете- водка, пиво, квас,
Зашёл бы к другу,
Он отлюбил вчера ещё
Мою подругу.

А я б хотел её забыть,
Не отпускает.
Мой дух бездомный во дворах,
Водьё лакает.

К одной ходил, к другой ходил,
А к ней с душою.
С цветами с грядки, и с вином
И с колбасою.

Весна- грибок с песком промок,
Приспал бомжара,
Беззубый, в счастье водки мне
Сегодня пара.

Поговори со мною, милый,
Я только твой!
Шуршит листва нам день к закату,
Луч полосой.

Расстались утром с петухами,
Настрой притих.
Такой вот грустный и немного
Притёртый стих.

Обнялись, выпили, да что там-
Поплакали.
Зато дожди нам лили светлО,
И птицы какали.


Рецензии