Всем поровну

Когда-то… там… раздали поровну нам всем.
Хотя не все, конечно, с этим согласятся,
Ведь даже смелые чего-то да боятся,
И одарённые считаются никем.

Легко подумать: «До чего запутан мир!»,
Но только мир довольно прост и предсказуем,
Переплетения мы сами образуем,
Себе мы сами главный недруг и кумир.

Для счастья каждому дано, но не любой
Способен сердце своё слушать ежечасно,
Чтобы в конце пути всё было не напрасно,
Пути извилистом, но выбранном судьбой.


Рецензии
Чтобы философом стать
Надобно пострадать.
А чтобы счастье понять
Надо его обнять.
И Забыть обо всём,
Даже,- Зачем живём?

Владимир Смирнов-Зырин   20.04.2023 17:59     Заявить о нарушении