Быть мужчиной - награда

Гиви-мужчина награда!
Жил среди нас герой!
С неба несёт наряды,
У Бога теперь рядовой.

В бою - великий воин,
В дружбе - надёжный друг.
Женщин удостоил
Вниманием всех вокруг.

Отважный был воин,
И быстрый, как смерч,
Как вулкан непредсказуем,
И лирик, как сто свеч.

Сразу буря и гавань,
Жар печи и зябь льда.
Для девушек - сердце не камень,
Для мужчин - своя война.

Я бы в свадебном платье,
Рассыпаясь лепестками роз.
Пришла бы к нему в гости,
Пройдя сквозь тучу из гроз.

И как весна бы посмела,
Прийти к нему весной,
Но невестой стать не успела,
Стала зимой - вдовой.

Траур надеть не смею,
Сто подожгу свечей,
Ждать на свидание в белом
Буду во сне средь огней.


Рецензии