25ое января
==============
Кресты,
И камни,..."ржавые венки",
И выцветшие,-
-ленты,...
...
Беспризорная трава,...
...
Округ,-
-кусты нестриженные,
Рядом,-
-лодка утлая,...часовенки,
К ней,-
-липы вековые,...вдоль дорожки,...
...
Сотни лет,-
-шуршание листвы,...
...
Цветы увядшие
И в голубое, крашеное,-
-кружево,...оград,...
...
Всё мусорно и,-
-неухожено,...
...
Покой, и "окаяние",...придёшь,-
-и мыслей нет,...
И слов,-
-совсем,...всё пусто,...
Только,-
-память из углов,
Где темень затхлая,...
...
И "липких",...нитей,-
-"паутина",...
...
Без причины,-
-"видимой-невидимой",
"Ушедших",-
-лица достаёт,...
...
И скорбь, и светлое,
"Напополам",-
-с "пощипываньем глаз",...
...
Ты слаб,...
...
И еле, сдерживая,-
-слёз скупых,
Вдруг,-
-вспоминаешь, "истину единую",
Что всё,-
-не "в навсегда",...
...
И ты лишь, "временно",
Имеешь право, и возможность,-
-приходить сюда,...
...
Пока,-
-не принесут тебе,
Такие же,-
-"дешёвые венки"
"Цветы-гвоздики",...
...
"Скорбное молчание",...
...
Склони в поклоне,-
-голову на грудь,
И перестань, всё вспоминая,-
-сердце мучать,...
...
Рвать,...свой,-
-"полдень времени",
Сознанием,-
-что опоздал,...
...
Скорей всего,-
-навек,...вернее,
Навсегда,...
...
И не вернуть "ушедшее",
И надо б, и пора,-
-понять тебе,
И знать,...уже,...
...
Что?-
-дОлжно,
Оставлять, "после себя",...
...
Кроме обид, долгов,...и брошенных,-
-"друзей-подруг",...
...
Оградка, "нищая"
И,...цвет её,
Кресты,...
...
Две даты, в надписи,-
-под ним и ниже,...
...
Не важны,...
...
А крест,...лишь,-
-"общепринятый обычай",
Место отмечать,...
И имя, "веры",
Имя,-
-Господа Верховного,...
...
Куда, быть может,...будут,-
-приходить к тебе,...
...
Да нет,-
-к самим себе,
Чтоб, просто,-
-"вечное", почувствовать,...
И вытащить потом,
Из, темени углов,..."прошедшего",-
-твоё лицо,...
...
И что то,-
-дорогое очень,...
...
Вспомнить...
============
Свидетельство о публикации №123031505933