Прощание с сыном
И от взрыва снарядов не вздрагивал он,
Чтоб закончить беду отправляюсь туда,
Пусть же слово"война"отболит навсегда!
Если я не вернусь помни, мой дорогой,
Твой отец незримо остается с тобой!
Мы мужчины, родной, нельзя плакать никак,
Я люблю тебя очень, но так вышло, там враг,
Угрожает таким, как и ты малышам,
Принуждая отчаянием, страхом дышать,
Тех людей, кто ни в чем не повинен и слаб,
Разве можно назвать беззащитного,-" раб!?"
Значит сильный обязан за них заступиться...
Тяжело нам, сыночек, в расставании проститься,
Но еще тяжелее понимать, гибнут наши,
И сейчас Русским людям очень горько и страшно,
Полыхает Донбасс, мы спешим на подмогу,
Потерпи, славный мой, до Победы немного,
Обними на прощание, не горюй, не будь трусом,
Человеком расти, и гордись, что ты Русский!.."-
Так прощался отец с своим маленьким сыном,
Лишь не смог объяснить почему Украина,
Обрекла свой народ на страдания и смерть,
Почему заставляла матерей поседеть,
Убивала "чужих,"не жалея своих,
И друзьями врагов назвала, чтоб для них,
Стать могильщиком всей Батькивщины цветущей,
До недавнего времени сильной и лучшей...
Но одно понимал доброволец, боец,
На войну он идет положить ей конец!..
Свидетельство о публикации №123031505927