Следы былого

Все пройдет, но ничто не забудется,
И мечта угасая, не сбудется,
Бередить будет раны во сне,
О несбыточном, сказочном дне...
Где же ты, та весна настоящая?
Тот, единственный раз приходящая,
Чтоб обрушиться и попрощаться,
Никогда уже не возвращаться...
Почему-то весна непогожая,
Столь на зиму сегодня похожая,
Замерзать обрекая, не тает,
И былого следы заметает,
Нет подснежников в ней и фиалок...
На морозном окошке огарок,
Догорает и кажется вечер,
Тихо плачет о прожитом, вечном...


Рецензии