Константин Маковский Лексеич

Слугой, Лексеич - служит долго...
Он, холост!
Холостяцка и берлога!
Прислуживает - у Господ...
Еду, служивый - подает...
Пропахла, старостью - каморка...
Давно, не делалась - уборка...
Моментик, улучит - спокойный...
Возьмёт,шкатулку - от жены покойной...
Свой, самоварец - разожжёт...
Чайку, с вареньицем - попьёт....
Пыхтит, заварник - генерал...
Он, много лет - его спасал...
Газетки, барские - читает...
Умеет, грамоту - он знает...
Как!
Вкусен - хлеб!
Немного, чёрствый!
Нож - затупился!
Наточу!
Не, острый!
Макает, мякиш - в сладкий джем...
Походу, хлебушек - весь съем!
Усы, седые!
Брови - тоже!
Жаль!
Стар, с годами!
Не моложе!
Сюртук, побила - моль немного...
Да!
Не забыть!
Собрать, Господ - в дорогу!
Дырень, в скатёрке - мышь прогрызла...
Зачем?
Не вижу, в этом - смысла...
Пойду, сейчас - верстать коней...
Заштопал, скатерть!
Да  и!
Бог - бы с ней!

















 


Рецензии