Рог изобилия

Рог изобилия давно,
Ищу, но безуспешно,
Моё желание одно,
Оно совсем-совсем безгрешно.

Хотя считается грехом
Стремленье к роскоши, к богатству,
Моё желанье с каждым днём
Всё начинает разрастаться.

Рог изобилия мне снится,
Огромный он и золотой,
И не простая в нём водица,
А всё, что нужно нам с тобой:

Купюры разных номинаций
И россыпь золотых монет,
И пачки прибыльных всех акций.
Любой могу купить предмет.

Рог изобилия манит
И дразнит мой голодный взгляд,
Но голос свыше говорит,
Что много предо мной преград.

Одна преграда выше всех —
Моя природная та скромность,
Что не даёт достичь успех,
Поэтому сижу я ровно.

Рог изобилия, похоже,
Изобретён не для меня,
Богатым быть мне очень сложно,
Богатства не достоин я.

Ведь деньги — только инструмент,
Но без него никак нельзя,
И с помощью него в момент
Мы можем выбиться в князья.

А человек без инструмента,
Да и к тому же очень скромный,
Увы, в таком эксперименте
Останется совсем без рога.


Рецензии