В бой
Это песни Донбасса слышны.
Воет, свистит и хохочет
Артиллерия - Бог войны.
Копоть и огонь, изрыгая,
В злобе боя закусив удила,
По краю по самому стая
Боевых колесниц прошла.
Ратный пахарь земли изобильной
От начала до наших дней,
Для работы другим непосильной
В поле вышла Царица полей.
Строй седых облаков пронзает
Из небесной лазури звенящая стрела.
За мгновенье звук растает,
Другим оставив суетные дела.
Жирной грязи фонтан разрывает
Людских следов глубокие колеи.
В этой ярости прячась, неслышно вползает
Что-то из самого пекла Земли.
Слипаясь с немыслимой блажью,
В отрицании заветов любви
Злоба зачёркивает ложью
Клятву замешанную на крови.
Но спешит по багровому следу
В боевом серебре старины
Георгий с копьём Победы
Всадник Единой страны.
15.03.23.
Свидетельство о публикации №123031505786