Молчат часы
Молчат часы: кукушка умерла.
А женщина, с которой не знаком я, –
собрав туман, обиженно ушла.
Всё смертно в бесконечном светлом мире.
Печаль и радость. Счастье и беда.
Как сладостно, когда лишь смерть в квартире.
И жизни здесь не будет никогда.
Для яркой жизни – мёртвый бьёт источник.
Когда иссяк отмеренный родник.
И всё, что есть, – бессвязно и порочно.
А всё, что будет – проклятый старик.
И смех родных – весёлый, похоронный –
о всех его несбывшихся делах...
Приятно, что давно так тихо дома!..
Молчат часы: кукушка умерла.
Свидетельство о публикации №123031505761